مملكة الاحلام
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

ادارةالمنتدي
فتى الاحلام
مملكة الاحلام
بسم الله الرحمن الرحيم

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

ادارةالمنتدي
فتى الاحلام
مملكة الاحلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ممـــــــلـكة الاحــــلام
 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصورمدونة المنتدىقروب المنتدىدخول

 

 الاكله الجيزانيــــــــــــة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سكون الليل
نائب المدير
نائب المدير
سكون الليل


الأوسمه : الاكله الجيزانيــــــــــــة 1187177599
تاريخ التسجيل : 20/02/2010
عدد المساهمات : 60
نقاط : 108
السٌّمعَة : 0

الاكله الجيزانيــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الاكله الجيزانيــــــــــــة   الاكله الجيزانيــــــــــــة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 2:45 pm

مقادير المغش
:

لحم باللعظم يكون فيه شحم أو أضيفي قطعتين صغيرة من الشحم (المقدار حسب حاجتك)
خضروات مقطعة مربعات (بصل / بطاطس / كوسا / طماطم / بامية / فلفل حلو حسب الرغبة )
بهارات صحيحة هيل / قرفة / مسمار /فلفل أسود
بهارات مطحونة مشكلة حسب الرغبة / كركم


مقادير قرصان الخبز
:


دقيق أبيض حسب الحاجة
ربع كوب زيت
رشة ملح
ماء للعجن



الطريقة
:



نغسل اللحم ونضعه في قدر الضغط


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment


ثم نضع عليه البصل والبهارات الصحيحة والمطحونة والملح


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment

ثم نضع القليل من الماء كما في الصورة


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment

ثم نضغط اللحمة لمدة ثلث ساعة أو 25 دقيقة على حسب نوع اللحمة وعمرها


في الوقت اللي تاخذه اللحمة في قدر الضغط نجهز عجينة الخبز
نخلط الدقيق والملح مع الزيت ونضيف الماء بالتدريج حتى نحصل على عينة متماسكة بس مو قاسية مرة ونشكلها على شكل قرصان ونخليها تستريح شويه


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment

وبعدين ندخلها فرن حار من تحت وبعدين من فوق حتى تتحمر وتصير مقرمشة



نرجع للحمة بعد مايمضي الوقت المحدد لها


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment

ونجهز الخضار


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment

ونضيفها إلى اللحمة في قدر الضغط


الاكله الجيزانيــــــــــــة Attachment

ونرجع نقفل قدر الضغط ونرجعه على النار لمدة قصيرة من 5 -7 دقايق عشان ما تنهرس الخضار

وبعدها نضع اللحمة في المغش الحجري الأسود ( بس أنا ما كان عندي لأني في خارج الوطن وأستخدمت صينية بايركس لونها أسود من برا <<<< أقنع نفسي الاكله الجيزانيــــــــــــة 275_1194179432:10
الاكله الجيزانيــــــــــــة 275_1194182238
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فتى الاحلام
المدير العام
المدير العام
فتى الاحلام


تاريخ التسجيل : 17/02/2010
عدد المساهمات : 89
نقاط : 103
السٌّمعَة : 0
الجنس : ذكر الدولة الدولة : المملكة العربيه السعودية
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب بجامعة ام القرى

الاكله الجيزانيــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكله الجيزانيــــــــــــة   الاكله الجيزانيــــــــــــة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 3:16 pm

الله يعطيك العافيه ورود خذي المقادير علشان تسوينها لي

الاكله الجيزانيــــــــــــة 555795





الاكله الجيزانيــــــــــــة N6xt_net-4d3d3a0e50
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7olm22.yoo7.com
ورود

ورود


الأوسمه : الاكله الجيزانيــــــــــــة 43668604cm1
تاريخ التسجيل : 19/02/2010
عدد المساهمات : 22
نقاط : 28
السٌّمعَة : 0
الجنس : انثى

الاكله الجيزانيــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكله الجيزانيــــــــــــة   الاكله الجيزانيــــــــــــة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 3:18 pm

يسلمووو على الموضوع
ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DnnDoon

DnnDoon


تاريخ التسجيل : 20/02/2010
عدد المساهمات : 43
نقاط : 100
السٌّمعَة : 1
الجنس : ذكر

الاكله الجيزانيــــــــــــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاكله الجيزانيــــــــــــة   الاكله الجيزانيــــــــــــة I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 3:22 pm

تسلم يا غاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااالي على مقادير الأكله اللي للأسف ماقدر أكلهاااااااااااااااااااااااااااا الاني اذا اكلتهاااااااااااااااااااااااا على اقرب مستشفى عشان القيلوووووون )))))))))))))))))انا عارف انهااااااااااااااا مشكلتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7olm22.yoo7.com
 
الاكله الجيزانيــــــــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة الاحلام :: منتديات بيت حواء :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 70 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو foiuad فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1743 مساهمة في هذا المنتدى في 450 موضوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
soso
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
ღفــرفورღ
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
منصور
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
السنيوره
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
واحد صديق
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
هدوء الليل
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
فتى الاحلام
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
كرستيانو 9
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
ابن العز
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
سكون الليل
الاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_rcapالاكله الجيزانيــــــــــــة I_voting_barالاكله الجيزانيــــــــــــة I_vote_lcap 
يوليو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
اليوميةاليومية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط مملكة الاحلام على موقع حفض الصفحات