المنسف الاردني ..........بالصور
<BLOCKQUOTE class="postcontent restore ">حبيباتي أحببت أن أعرفكم على أشهر طبخة في الأردن وفلسطين وهي
المنسف :
هذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181839111](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181839111.jpg)
نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181839157](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181839157.jpg)
نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181839192](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181839192.jpg)
هذا الجميد بعد الخلط
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181839227](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181839227.jpg)
نسلق اللحم
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837609](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837609.jpg)
نضيف اللبن أو الجميد بعد استواء اللحم ونتركه حتى يغلي
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837644](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837644.jpg)
هذا بعد الغليان نتركه 10دقائق
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837669](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837669.jpg)
نغسل الارز وننقعه مدة ثلث ساعة ونضع سمن بلدي في الوعاء ونضع عليه الارز بعد تصفيته من الماء ونضع ملح وكركم عليه
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181838328](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181838328.jpg)
بعدها نضيف الماء فوق الارز مقدار 3سنتيمتر
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837731](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837731.jpg)
بعد ان يجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لمدة 7دقائق
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837813](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837813.jpg)
نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837866](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837866.jpg)
الشوربة على جنب بعد ازالة اللحم منها
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181839587](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181839587.jpg)
المنسف بالشكل النهائي
![اشهراكله اردنيه بطريقة التحضيروالصور(أختيارالسنيوووووووره) Post-30678-1181837944](https://2img.net/h/akhawat.islamway.com/forum/uploads/post-30678-1181837944.jpg)
وصحتين وهنا ان شاء الله على قلبي وقلبكم وقلب جارتنا اللي زهقتني
الجميد ( يتم احضارة من عند العطار )
اللى مش يلاقية يستخدم الزبادى استخدام اللبن لابد من تحريك اللبن ووضعه على الغاز مع الاستمرار في التحريك ولا تتركيه لحظة واحدة من دون تحريك حتى يغلي وبعض الناس يضعون ملعقة طحين (دقيق القمح)على اللبن وايضا تحركيه حتى يتماسك اللبن وعندمايغلي توقفي عن التحريك وتابعي الخطوات السابقة وبعض الناس يضيفوا الثوم المقطع والمقلي الى شوربة اللبن لتعطي طعم ألذ وصحتين وهنا ان شاء الله .
</BLOCKQUOTE>